17:22 

Hatsune Miku - Unknown Mother-Goose

Aimenal
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ ゜Д゜)ノゲシッサイテー!
Исходя из текста песни и того, кто такая "Матушка Гусыня", можно предложить другие переводы названия: "Неизвестная история" или же "Неизвестный рассказчик".



Автор: wowaka
Vocaloid: Hatsune Miku
Название: アンノウン・マザーグース - Unknown Mother-Goose - Неизвестная Матушка Гусыня
Niconico: wowaka『アンノウン・マザーグース』feat. 初音ミク

Текст (оригин.)
---
Перевод
---
Примечание

@темы: русский перевод, wowaka, VOCALOID, Hatsune Miku

URL
Комментарии
2017-08-22 в 22:34 

я очень рада

URL
2017-08-28 в 10:34 

Ichiran
Ох, какие неожиданные подробности о Воваке... Спасибо за перевод и за пояснения!

«Если я сделаю "как wowaka", вам же понравится, да?»
Так вот почему было ощущение в то время, не только от него, что многие песни делались по некоему шаблону... Видимо не зря такое ощущение было...

Песня с контекстом приобретает намного более глубокое значение конечно...

2017-08-28 в 11:16 

Aimenal
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ ゜Д゜)ノゲシッサイテー!
Ichiran,
было ощущение в то время, не только от него, что многие песни делались по некоему шаблону

wowaka писал, что у него начали появляться мысли вроде «Мне же нужно сделать просто в стиле wowaka, чтобы вам понравилось», что привело к раздумьям о том, кто же он сам во всём этом, а в последствии и полугодовому затворничеству. Но как потом заметил Deco, стали появляться люди, желающие больше просмотров или популярности, так что думаю, мысли о "неком шаблоне" можно отнести и к другим песням того времени («сделай вот так, и будешь популярен»).
Не совсем к песням, но в ту же тему, думаю: у Deco было интересное замечание, что где-то в 2013 году очень многие композиции стали популярные также за счёт шикарного видео. Поэтому он посчитал, что подобное положение дел поставит в невыгодное положение тех, кто пишет хорошие песни, но у кого нет знакомых художников или аниматоров. Так что Deco решил выпустить «Ghost Rule» без видео, с всего одной картинкой.

wowaka написал в твиттере по поводу песни, и в принципе там часть совпадает с содержанием интервью, просто расписано чуть более подробно про состояние после альбома «Unhappy Refrain», про группу (если бы он не собрал Hitorie, то наверняка бы бросил заниматься музыкой) и т.д.. Нашла перевод на английский, если интересно будет.

URL
   

Коробка с игрушками

главная